ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА САРАТОВ

Оцилиндрованное бревно   представляет собой древесный ствол, который прошел специальную обработку на профессиональном деревообрабатывающем оборудовании. В результате обработки он имеет строго заданный и по всей длине бревна одинаковый диаметр. Оцилиндрованное бревно — очень популярный строительный материал. Связано это с тем, что экологическая обстановка, характерная для крупных городов, является угрожающей, и люди все чаще выбирают деревянные загородные дома. Сегодня    оцилиндрованное бревно даже более востребовано, чем недорогой брус.

Оцилиндрованное бревно   считается традиционным материалом "деревянного" строительства. Оно безупречно и эстетично  в качестве материала для сруба благодаря идеальной геометрии и высокой точности изготовления. Бревно проходит обработку на специальных станках, от которых зависит качество профиля. Например, есть станки для нарезки "чашкой", а есть центровые или протяжные, а также использует токарные. Но прежде чем проводится оцилиндровывание, бревна сортируют, и уже в зависимости от их "характера" их подвергают обработке на том или ином станке.

Уже после того, как ему придали определенный профиль, бревно обрабатывают специальными водными растворами — для того, чтобы уберечь от агрессивных погодных условий. Затем бревно упаковывают в пачки. В таком состоянии оцилиндрованное бревно транспортируют до места строительства. Используется обычно антисептик — в результате закупорки капилляров древесных волокон оцилиндрованное бревно оказывается свободным от грибковых заболеваний и сохнет уже будучи в строении. После того, как из полученного профиля сложен дом и оно полностью просохло, его еще раз покрывают другим антисептиком, призванным оберегать от сырости, жучков, грибов и гниения, т.д. от всех возможных и специфических рисков. Поскольку в процессе сушки на оцилиндрованном бревне появляются ворсинки, его обязательно шлифуют и покрывают лаком для придания идеальной гладкости.

Все эти процедуры способствуют особой прочности, характерной для оцилиндрованного бревна. Соответственно прочны  срубы и дома    из этого материала, украшающие русские пейзажи по несколько десятилетий — надежные, долговечные и красивые. Им не страшны погодные неурядицы, у них есть противопожарная защита. Сегодня же к традиционным строениям из оцилиндрованного бревна добавился современный комфорт и удобства, отлично дополнившие традиционный русский    архитектурный уклад.

Важнейшим преимуществом  оцилиндрованного бревна   является то, что бревна, из которых затем складывают дома, имеют идеальные геометрические параметры. Благодаря этому швы между бревнами — с минимальными зазорами, а все значимые конструктивные элементы — такие, как замки и пазы — исключительно точны и подгоняются друг к другу идеально. Оцилиндрованные бревна   соединяются между собой под строго необходимым углом. Это и придает им то особое качество и эстетику, которые ни с чем не перепутаешь.Оцилиндрованное бревно — материал для тонкой, кропотливой и строго последовательной работы, но оцилиндровка делает эту работу простой.   vip.stroim.dom@mail.ru