помощь строй саратов. гидроизоляции подвалов

При строительстве  здания  не мало важно уделить внимание гидроизоляции. Наличие в подвале сырости или воды приведёт к разрушению фундамента. Какие способы гидроизоляции подвалов сегодня применяются в Саратове?

 В наше время при строительстве домов  используется внешняя гидроизоляция. Если говорить о домах, в которых нет возможности открыть фундамент без нарушения линий коммуникаций, или о старых зданиях – здесь применяют внутреннюю гидроизоляцию.

 Проведение внутренней гидроизоляции как и вентиляции подвала в частном доме происходит при помощи различных защитных проникающих или мембранных составов. Мембранные составы отличаются тем, что их удобно наносить на поверхность, при этом образуется водоотталкивающий слой. Такая гидроизоляция подвалов выполняется быстро, но возникающая при этом карозия гидроизоляционного слоя с повреждёнными поверхностями малоэффективная и процесс его нанесения необходимо периодически повторять.

 Второй метод проведения работ – применение пенетрирующих составов. Наличие такого состава на поверхности пола подвала приводит к химической реакции между ней и гидроизоляционным слоем. При этом возрастают водоотталкивающие свойства, улучшаются характеристики бетонного пола и его поверхностная плотность.

Способы гидроизоляции подвалов от разных типов воздействия воды

Выделяется три вида гидроизоляции подвалов, зависящих от характера воздействия воды: противокапиллярная, противонаборная и безнапорная.

 Безнапорная защита проводится методом нанесения полимер битумных мастик на поверхность пола. Она отлично охраняет подвал от паводков и атмосферных осадков.

 Противонаборная защита призвана оградить подвал от грунтовых вод, в этом, отчасти, могут помочь и дренажные каналы на участке возле постройки. Это многоуровневая изоляция шламовыми растворами и полимер битумными мастиками. Перед тем как нанести шламы, стены грунтуются и тщательно очищаются. Достаточно трёх слоёв шлама.

 Противокапиллярная защита предотвращает проникновение влаги по существующим в бетоне капиллярам. Проводится инъекционная гидроизоляция в трещины и швы пола. При этом стоит принять во внимание все пути проникновения влаги в подвал. Например, это может быть конденсат с отопительных труб и тогда необходимо проверить трубы на протечки, а потом утеплить их.

 Отдельное внимание стоит обратить на вентиляцию. Качественная вентиляция уберёт повышенную влажность в помещении.

 Защитить подвал от влаги можно любым из перечисленных способов. Грамотное проведение работ обеспечит сухое и прочное фундаментное основание на долгие годы.      vip.stroim.dom@mail.ru 

 Помощь строй предлагает полный спектр строительно- монтажных работ.  УСЛУГИ

                            В НАЧАЛО